Hereditários
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfriadouros de alimentos

Ir para baixo

Esfriadouros de alimentos Empty Esfriadouros de alimentos

Mensagem  Admin Ter Jul 09, 2013 12:37 am

Técnica semelhante a do tópico Refrigerador de alimentos feito de barro (cerâmica)

Em altas temperaturas, alimentos cozidos e comida fresca como carnes, frutas ou produtos lácteos, não permanecerão frescos por muito tempo. Rapidamente os alimentos podem se tornar perigosos para se comer, frequentemente depois de apenas algumas horas. Apresentamos duas idéias novas que ajudam a manter alimentos frescos – e também cobertos e livres de moscas. Elas custam pouco para se fazer e manterão os alimentos frescos por mais tempo. Elas funcionam baseadas no princípio de que quando a água evapora ou se seca com o calor, a temperatura dentro do recipiente é diminuída. Ambos os métodos necessitam de um fornecimento contínuo de água limpa e devem ser mantidos na sombra.

Este pote foi desenvolvido pela ‘Ceramic Unit, Centre of Science for Villages’ em Wardah, na Índia e pode ser feito facilmente por um oleiro na zona rural. O pote interno é vitrificado ou encerado para se tornar à prova de água. É então apoiado na borda do pote externo poroso. O calor do dia faz com que a água evapore e escape pelos orifícios debaixo da tampa do pote assim como através do próprio pote. Isto mantem fresco o pote interno e o que está dentro dele.

Esfriadouros de alimentos Preview_html_4e1d4fa4

Esfriadouros de alimentos Preview_html_m18d65bce



Esta idéia foi enviada por Jimmy Richardson, da Austrália. É feita de uma caixa de madeira ou de metal com um lado aberto (ou com uma porta com dobradiça). Esta caixa é coberta com pano de saco ou de juta. Abra dois sacos, corte-os no tamanho certo, se necessário e costure-os como demonstrado. A caixa é pendurada com uma garrafa plástica amarrada sobre ela. Molhe o pano de saco antes de cobrir a caixa. Faça um orifício na tampa da garrafa para permitir que a água goteje devagar. Comece com um orifício bem pequeno que você pode alargar se a água não gotejar o suficiente para manter o pano de saco úmido. Você pode cortar o fundo da garrafa para poder voltar a enchê-la mais facilmente. Pendure a caixa perto de uma porta onde haja uma brisa.




Esfriadouros de alimentos FS2116Cooler4P

Fonte:  tilz.tearfund.org/
Admin
Admin
Admin

Mensagens : 294
Reputação : 0
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 65
Localização : S.Paulo - BR

https://hereditarios.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos