Fogareiro a álcool
Página 1 de 1
Fogareiro a álcool
A origem de certas palavras da nossa língua é interessante. Antigamente usava-se para aquecer as marmitas ou outras coisas que não fossem convenientes ou adequadas serem aquecidas numa cozinha um utensílio chamado de espiriteira . Mais tarde descobri que o nome era devido ao uso do álcool de vinho ou espírito de vinho, daí o nome, embora fique a dúvida: o álcool de vinho não era bem mais caro que o de cana de açúcar? E como seu uso ficou tão popular a ponto de emprestar o nome? Ou o que o povão usava tomou o nome de um aparelho usado para o fondue ou manter aquecido determinados pratos em mesas de grandes ocasiões? Bom, hoje virou objeto de mochila. .
Encontrei o vídeo abaixo, onde mostra-se a construção de um fogareiro (espiriteira) bem simples e seguro pois o espaço destinado ao álcool é preenchido por lã de vidro evitando acidente por entorno. Os outros elos são de construção de outros tipos de fogareiro e fica a cada um a escolha do seu.
Outros aquecedores a álcool
Encontrei o vídeo abaixo, onde mostra-se a construção de um fogareiro (espiriteira) bem simples e seguro pois o espaço destinado ao álcool é preenchido por lã de vidro evitando acidente por entorno. Os outros elos são de construção de outros tipos de fogareiro e fica a cada um a escolha do seu.
Outros aquecedores a álcool
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|